买球app哪个靠谱_可以买球的app网站『信誉排名』

体育学院 “不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

2019-11-11    160

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提高党员政治素质,进一步坚定理想信念,118日中午13:00,学院党委副书记毛元华同志为学院全体学生党员和入党积极分子作专题党课辅导。

毛元华副书记的专题党课的题目是《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓学风建设提学生质量促学院发展》,他在报告中指出:习近平总书记曾指出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本科阶段的学习正是大学生们走向社会前的关键学习期,在这个阶段养成良好的学习习惯、树立崇高的理想和清晰的“学涯”规划,不但直接决定着大学生个人未来的发展前途,更与国家民族的命运紧密相连。因此,高校作为大学生的培养者和引路人,采取有效的教育方式,帮助大学生树立正确的价值和人生观,树立为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的理想,具有重要的现实意义。一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样。直接影响着学生的学习成长。好的校风和学风,能够为学生学习成长营造好气候,创造好生态。

学风建设是学校一段时间以来的重要工作,也将是一个必须长期坚持的重要任务,通过制度的完善、学习场所的优化、积极的动员引导,学生的迟到率有所下降,自习率得到提高,学院学风有所好转,但学生学习的主动性不够,学习的整体氛围还不够浓,在今后学院将采取更多的方式方法来激发学生学习的内动力,让学习成为一种习惯,营造良好的学习氛围,提高学生的综合素质,同时,学生是学院工作的中心,抓好学风建设是学院每一位老师的职责所在,也只有全院老师齐抓共管才会让学生学起来。

最后毛元华副书记说:学风建设是一个循序渐进的过程,只有在不断的调研中找到问题的根结,制定出科学可行的方案,并将制度落实落细,不是一阵风,常抓不懈,学风才能好转,才能为学校双一流建设打下坚实基础。