买球app哪个靠谱_可以买球的app网站『信誉排名』

体育学院组织“不忘初心、牢记使命” 主题教育警示教育

2019-10-24    81

1023日早9:00,在西区体育馆206会议室,体育学院组织全体教工党员、学生党员集中开展警示教育。学习由院党委书记肖内昆主持,学院党委副书记毛元华、学院全体教工党员、学生党员参加警示教育。

学院肖内昆书记就我省党政领导干部严重违纪违法典型案例进行讲解,深刻剖析了产生腐败问题的思想根源和社会根源,要求党员同志认清其严重性和危害性,从中吸取经验教训,打牢拒腐防变的思想防线,塑造党员干部清正廉洁、勤政为民的新形象。同时,还收看了警示教育视频:“为了谁?”——苏联亡党亡国20年祭。

通过视频学习,大家认识到改革是个深刻的利益再调整过程,必然涉及动了谁的奶酪问题。当前深化改革首要任务就是解决举什么旗,走什么路以及依靠谁,为了谁的改革方向问题。前苏联改革就是因为没能把握好这点,最终全面失败。党员同志必须要守住意识形态底线。一旦指导思想出问题,将差之毫厘,谬以千里,导致社会主义事业受损,乃至国家解体。

观看完后,毛元华同志表示:本片运用了大量珍贵的历史资料和记录了20年前亲历者、当事人和普通民众对那场剧变及其后果的诉说。全景式地展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,亲历者、当事人和普通民众以各自的经历讲述20年前那场“世纪大悲剧”的前因后果、台前和幕后,并通过深入的理性分析和理论思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。我们要吸取历史教训,坚定不移的走中国特色社会主义道路。